8 (8652) 68-37-72
Меню

Журнал полезного

Построение системы внутреннего контроля качества и менеджмента качеств в ГБУ "Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн" г. Грозный
Алгоритм построения системы внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности

 Публикую алгоритм построения системы внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности по новому приказу Минздрава от 07.06.2019 № 381н, который я применяю в моей многолетней практике по построению систем менеджмента качества. Этот алгоритм уже…

Подробнее >>
Как обучать персонал медицинской организации по новым требованиям Минздрава

Клиники/медицинские центры обязали организовать внутренний контроль качества по новому приказу Минздрава –приказ Минздрава от 07.06.2019 № 381н  “Об утверждении Требований к организации и проведению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности” Это лицензионное требование….

Подробнее >>
Обучение мед. регистраторов в Воронежском областном клиническом консультативно - диагностическом центре
Как улучшить работу администратора, мед. регистратора с входящими звонками

 Используйте алгоритм и видео – пример анализа отработки администратором медицинской организации входящих звонков пациентов. Моя многолетняя практика проведения тренингов  по обучению администраторов/мед. регистраторов показывает, что  совместное прослушивание записей телефонных звонков…

Подробнее >>
Три главных дела в начале сезона деловой активности

Лето прошло, и деловая активность оживает.  Вернулись с дач и отпусков наши пациенты, становится больше посещений, а это значит, что надо проверить,  все ли готово в вашей медицинской организации к…

Подробнее >>
Курс по системе внутреннего контроля качества для мед. организаций
Подготовьтесь к выходу нового приказа по новым требованиям Минздрава и Росздравнадзора» к внутреннему контролю

Уже в сентябре этого года готовится к утверждению третья версия проекта Приказа «Об утверждении ‎Требований к организации и проведению ‎внутреннего контроля качества и безопасности ‎медицинской деятельности». Но проверки Росздравнадзора, страховых компаний и региональных…

Подробнее >>
Новые требования Минздрава по внутреннему контролю качества мед. организации

Как повлияют новые требования Минздрава по внутреннему контролю качества на работу мед. организации должен знать каждый руководитель медицинской организации. В июне этого года я была участником Научно-практической конференции «Новые требования…

Подробнее >>
Как настроить постоянное обучение администраторов медицинской организации
Как настроить системное обучение администраторов, мед. регистраторов в своей клинике, мед. центре

Приглашаю на мой бесплатный мастер – класс  по  созданию системного обучения администраторов Мастер –класс будет очень полезен для руководителей и собственников медицинских организаций, для заместителей руководителя, старших администраторов. «8 ключевых…

Подробнее >>
Как система менеджмента качества поможет привлечь больше пациентов

Почему только система  менеджмента качества дает устойчивые результаты В деятельности медицинской организации, как и в организме человека, все взаимосвязано. Если вы поставили цель достигнуть улучшений, иметь больше пациентов и проводите…

Подробнее >>
Как разработать работающую документацию по системе внутреннего контроля качества мед. организации

К апрелю 2019 г. Минздрав установит новые обязательные требования к внутреннему контролю медицинской организации. Смотрите проект приказа Минздрава России «Об утверждении требований к организации и проведению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской…

Подробнее >>
Стандарт мед. организации Обеспечение качества санитарной уборки помещений мед. организации
Стандарт мед.организации по влажной уборке помещений. Зачем он нужен.

Тема стандартизации деятельности медицинской организации, становится все более актуальной, особенно в свете новых требований Росздравнадзора к построению системы внутреннего контроля качества и безопасной  медицинской деятельности медицинской организации и внедрению системы…

Подробнее >>